à propos d'Honua
Livraison de repas zéro déchet - Traiteur événementiel écoresponsable
Vous organisez un événement privé ; mariage, anniversaire, EVJF/EVG, etc..
ou un événement professionnel ; séminaire, inauguration, lancement de produits, journée portes ouvertes, etc… Honua est là pour vous accompagner !
Inspiré du monde, cuisiné près de chez vous
Notre histoire

Honua c’est nous, Barbara et Joann, foodlovers !
Après avoir travaillé au sein de divers établissements de restauration, nous nous sommes rendu compte de l’ampleur et des conséquences du gaspillage alimentaire.
C’est en se basant sur ce constat qu’Honua est née !
À travers notre concept, nous vous proposons des repas en livraison, faits-maison et zéro déchet, ainsi qu’un accompagnement traiteur pour l’ensemble de vos événéments.
Ayant grandi à la Réunion, nous avons la volonté d’apporter une touche de voyage dans nos plats ; et nous proposons également des alternatives pour les différents régimes alimentaires.
On vous donne rendez-vous sur Facebook et Instagram pour suivre nos aventures gourmandes et locales !
Local, zéro-déchet, anti-gaspi, éco-responsable
Nos services
livraison en entreprise
Chez Honua, c’est nous qui livrons !
Et ce du lundi au vendredi, de 11h30 à 13h00.
Nos chefs vous préparent avec passion leurs meilleurs plats pour une explosion de saveurs ! Nos recettes font du bien à la planète et à votre santé. Une cuisine saine et durable.
Événementiel
Nous proposons des offres sur mesure pour les entreprises, et particuliers, dans une démarche éco responsable et zéro déchet
Des engagements simples et forts.
Valorisation des déchets de production, conditionnement réutilisable et absence de déchets.
Une addition sans additif
Notre mission
Conscients que les modes de consommation évoluent, nous proposons des solutions adaptées à tous les régimes alimentaires, avec une gamme étendue de produits sains, locaux et de saison.
La cuisine est sans artifice, non élitiste, abordable pour une majorité et ouverte sur notre terroir, et autres horizons gustatifs.
Alors oui, il nous tient à coeur de vous proposer une alternative saine et gourmande, inspirée par les saveurs du monde, car chez Honua, nous sommes convaincus que chaque repas est une découverte !
Responsabilité
Des ingrédients aux contenants, nous ne laissons rien au hasard.
En effet, notre approche de la gastronomie s’inscrit dans une démarche durable et responsable. Soucieux de l’environnement et dans un souci de gestion durable des déchets, nous conditionnons nos repas dans des contenants réutilisables en verre, ou alors recyclables
Vous avez des questions sur l’éco-responsabilité ? Honua est là !
Passion et créativité au service du goût et du gourmet
Nos valeurs
Générosité
Des plats familiaux, variés et gourmands, faits-maison, accessibles à tous.
Engagement
Des recettes de saison, du zéro-déchet et une démarche éco-responsable.
Proximité
Des produits locaux, séléctionnés avec soin, pour valoriser notre terroir.
de la fourche à la fourchette
Honua & Producteurs
Notre volonté de proposer des recettes saines et zéro-déchet s’inscrit dans une démarche de circuit-court et de valorisation des producteurs locaux et des produits du terroir !
C’est pour cela que nous avons rencontré et échangé avec l’ensemble de nos producteurs, que vous pourrez découvrir à travers notre newsletter hebdomadaire ; Honua News.